Анализ отношений двух братьев

(краткая интерпретация)


Л**** 3 мес от роду

М**** 3 года


Л**** на роль младшего брата не годится. Он всегда и везде будет пытаться верховодить.

М**** же не приемлет никакого «внешнего» управления, противостоит приказам, но не особенно настроен играть в «царя и вассала» с Л****. Это Л**** будет навязывать выяснение «кто старший в семье», а не наоборот.

М****, по большому счету, все равно, как будет выстраивать с ним общение Л****. Но Л**** позарез нужно утвердить лидерство.

М**** более домашний, но призван учиться мудрости семейных отношений. А значит, исходно лишен понимания общности, командности.

Они оба баловники-затейники; Л**** более цельный, собранный, М**** – без определенной идеи и расслабленный. Но оба имеют одну и ту же кармическую цель воплощения – учиться брать ответственность за свои поступки. Л**** идти к этой цели, по параметрам его натуры, гораздо проще. И в чем-то М**** даже будет копировать младшего брата. Брать за основу его манеру поведения и речи, к примеру. Скорее, М**** будет равняться на брата, когда тому исполнится лет 5-6. Заводилой будет Л****.


Мальчики воспримут присутствие друг друга в семье как должное. Между ними не будет серьезного противостояния, обычные мальчишеские конфликты на полминуты. Вместе они будут очень подвижны, активны, деятельны. Будут сплетаться, как два дельфинчика, и в драках, и в обьятиях. Они нуждаются в телесном общении, будут любить вместе купаться, спать, рядом сидеть. Между ними рано возникнут взаиморасчеты и пари – как только мальчики начнут получать карманные деньги. Нельзя, чтобы младший начал завидовать старшему, как только поймет, что можно делать с деньгами. Как только будет просить, сразу давайте мелочь. Л**** не должен чувствовать себя «беднее» брата, т.к. для него состоятельность является определенным ориентиром. Между ними всегда будут подковерные расчеты, так что эту сторону их отношений лучше контролировать.

Мальчики будут любить разговаривать, обмениваться информацией, играми, тетрадками, как только каждый из них станет проходить соответствующие этапы развития и обучения. Л**** будет бессовестно пользоваться выполненными заданиями М****, так что старые тетрадки М**** лучше прятать или ликвидировать.

Их общение будет достаточно объемным; но подлинной гармонии отношения достигнут уже в сознательном возрасте. Они будут прекрасно дружить, как и положено двум взрослым братьям.

Им предстоит осознать совместную ответственность перед старшими членами семьи. И сообща соответствовать ей.

Кармические точки паттерна показывают, что мальчики неоднократно дружили в предыдущих воплощениях и сходились благодаря общности интересов и ценностей. Они научились взаимодействовать, но последний раз между ними произошло отчуждение по причине соперничества, профессионального, карьерного.

Теперь целью их рождения в одной семье является отработка методов установления гармонии и равенства. Их нельзя делить на главного и подчиненного. Нельзя наделять ответственностью одного, ничего не поручив другому. Они должны научиться делиться между собой и властью, и ответственностью. А возможно, и деньгами.

Они будут очень любить семейное общение – когда все четверо собираются вместе. Эта обстановка будет гасить их детскую конфликтность.


Л**** будет стремиться к общению, взаимодействию. Хотя создать бесконфликтный фон для него тяжело. Ему сложно чувствовать себя младшим, поэтому нужно поменьше педалировать разницу в возрасте. Попытайтесь относиться к ним, как к одногодкам-близнецам.

Какое-то время в детстве Л**** даже может не признавать присутствие, наличие старшего брата. Хотя и без неприятных выходок. Просто наличие брата долго будет казаться ему таким естественным, что и не стоит говорить. Он будет искренне удивляться, узнав, что у кого-то нет старшего брата.

Л**** сторонник семейного, группового контакта. В общении с М**** Л**** будет пытаться вовлекать в действие всех членов семьи. Ему не интересно будет «пойти поиграть с М****» - он захочет, чтобы поиграли все, с мамой и папой.

Тем не менее, общение с М**** будет по-своему доставлять мальчику огромное удовольствие. Он будет стремиться заручиться присутствием М****, когда болен и остается дома, когда М**** хочет забрать кто-то из бабушек. Ему будет тоскливо без брата. Ситуация, когда и вместе тесно, и врозь скучно.

Л**** будет часто обманывать М****, вводить его в заблуждение, интриговать.

Что интересно, у Л**** нет каких-либо особенных, выраженных кармических долгов или обязательств перед М****. Потому что в прошлом у Л**** не возникло какого-либо четкого отношения к воплощениям М**** и точек соприкосновения.


А вот М**** будет хорошо осознавать, несмотря на все ухищрения, что он – старший. А значит, во всем и всегда прав. И он будет пытаться по праву старшего соблазнять Луку тем, что младший может еще не знать в силу возраста. М**** будет «приносить» домой разные проблемы: плохие слова, интерес к девочкам, сексуальные рассказки, адреса ненужных сайтов и дальше по списку.

Заинтриговать Луку, завлечь его, возбудить в нем азарт будет для М**** слаще всех конфет.

Ну и поскандалить за старшинство М**** тоже будет не против.

А в целом, он будет нормально, спокойно относиться к брату. Л**** все-таки больше вовлечен в эти отношения эмоционально. Перед Л**** стоит задача усмирить свою вспыльчивость и эмоциональность, готовность к взаимодействию на грани фола. А вот перед М**** стоит обратная задача – расцветить отношения красками и эмоциями, вызвать у Л**** яркий отклик. Ему это будет почти всегда удаваться.

Несмотря ни на что, и перед М**** в отношении Л**** никакой кармической цели не поставлено. Видимо, они еще не подошли к стадии серьезного сближения душ. Пока они лишь приглядываются друг к другу и скачут вокруг, как боксеры в начале раунда.


Они будут хранить свою независимость друг от друга, но радоваться присутствию друг другу и возможности короткого контакта – обед, игра, купание, сон. Но длительные контакты будут утомлять их, способствовать проявлению отчуждения.

Они очень разные эмоционально, с разными собственными задачами и даже в своей паре. Так что особого единения между ними не возникнет.


23.05.2018 г.